Mittwoch, 31. Dezember 2014

Pralinen-Glücksschweinchen für einen Guten Rutsch ins neue Jahr

Unfassbar! Schon wieder ist ein ganzes Jahr rum, in dem sich so wahnsinnig viel getan hat. Ich frage mich ja ständig wo die Zeit eigentlich hinrennt....ich komm da nämlich manches Mal einfach nicht hinterher. Aber in wenigen Stunden ist es so weit. Das Jahr 2014 verabschiedet sich mit viel Feuerwerk und netter Gesellschaft und das neue Jahr hält Einzug. Traditionell verschenke ich natürlich auch Glücksbringer. Doch was um alles in der Welt macht man min den ganzen Plastikschweinderl und Rauchfangkehrer sowie den Mini-Hufeisen und Kleeblättern, die, ganz nebenbei bemerkt, auch noch eine ganz ordentliche Stange Geld kosten?
Deswegen habe ich mich dazu entschieden ganz einfache und leckere Pralinen-Glücksschweinchen zu machen. Un die Zubereitung ist ganz simpel und supergünstig. Ich bitte an dieser Stelle schon mal um Verzeihung dass ich keine genauen Mengenangaben machen kann. Einfach ausprobieren ;)

Zutaten:

Kuchenreste ( es eignet sich wirklich JEDER Art von Kuchen) Alternativ kann man auch einen fertig abgepackten im Supermarkt kaufen
Marmelade ( sollte geschmacklich zum Kuchen passen)
Punschglasur
1 Packung Smarties ( davon allerdings nur die rosa farbigen)
rosa Streuzuckerherzen
große, weiße Zuckerperlen
ein Stift mit schwarzer Lebensmittelfarbe ( im Backzubehör Shop erhältlich)
Pralinenformen aus Papier in hübschen Design

Zubereitung:

Kuchen zerkrümeln bis man eben Kuchenbrösel hat. Dazu einen guten Esslöffel Marmelade geben und gut durchmischen. So lange Marmelade hinzufügen ( Vorsich! Da kann man sich leicht verschätzen! es ist weniger als man denkt) bis eine feste und leicht formbare Teigmasse entsteht. Diese Masse für eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit mit dem schwarzen Lebensmittelstift die Nasenlöcher auf die rosa Smarties malen.
Golfball große Kugeln aus der Teigmasse formen und auf ein Kuchengitter legen unter welches man Backpapier oder eine Silikonmatte gelegt hat.
Nun die Punschglasur laut Packungsanleitung erwärmen. Nun die Kugeln mit der rosa Glasur überziehen und sofort die Smarties-Nase sowie die Augen aus weißen Zuckerperlen und die Ohren aus umgedrehten Zuckerherzchen auf der Kugel drapieren. Es ist wichtig eine Kugel nach der anderen fertig zu machen, da die Glasur sehr schnell auftrocknet. Wenn die Glasur zwischenzeitlich zu fest zum Übergießen wird, einfach erneut erwärmen und weiter gehts.
Anschließend noch mit dem schwarzen Lebensmittelstift die Pupillen auf die weißen Zuckerperlen malen und die Schweinchen in Pralinenformen setzen.  Ist doch wirklich ganz simpel und einfach!

In dem Sinne danke ich euch für euer Interesse und eure Treue im Jahr 2014 und freue mich auf ein kreatives und leckeres Jahr 2015 mit euch.  Ich wünsche euch einen Guten Rutsch und ein Prosit 2015 traditionell mit dem Wiener Walzer

Eure KitchenTinker






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen