- 250g Quinoa
- 2 rote Zwiebel
- 1 Dose Mais
- 1 Dose schwarze Bohnen
- 4 reife Paradeiser ( Tomaten)
- 1 unbehandelte Limette
- 2 TL Cayennepfeffer
- 1 Bund Koriander
- 2 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Zucker
- Salz, Pfeffer
2. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Paradeiser waschen, Stielansatz keilförmig herausschneiden. Paradeiser entkernen und fein würfeln. Bohnen- und Maisdose öffnen. Beides abgießen und in ein Sieb mit fließendem Wasser gut abspühlen. Koriander waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen und hacken.
3. Limette waschen, abtrocknen und Schale abreiben. Limette auspressen.
4. In dem leeren Topf, in dem der Quinoa gekocht wurde, Butter und Öl kurz aufschäumen lassen. Cayennepfeffer, Limettenschale, Limettensaft sowie Zucker untermischen.
5. Zwiebel, Paradeiser, Mais, Bohnen, die Hälfte des Korianders und Quinoa unter die Limettenbutter mischen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Quinoa-Salat auf Tellern anrichten und mit de restlichen Koriander garnieren und servierern.
Allgemeine Informationen:
Rezept ist Glutenfrei und Vegetarisch.
Nährwertangaben pro Person:
Kohlenhydrate: 64 g
Fett: 12g
Eiweiß: 20g
Energie: 460kcal
Anmerkung: Rezept von kochabo.at
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen